А в ответ... и нет ответа?

Владимир Буров 3
Город.  Отблески  на лицах,
Будто родом  из стекла мы.
Полуголые  девицы
На щитах, в огнях  рекламы.

Вдоль дымящих автопробок
Мы бредём   без дня и веры;
"Ручейки" текут в утробу -
В новоявленную эру.

Отчего сей  мир стал тесен
Для тревожных  дум поэта?
Только отзвук старых песен,
Знал  ответ, но… нет ответа. 

В сериалах тонут массы -
Безпросветная атака…
Сиротливо смотрит классик
Ввысь  из мусорного бака,

Вопрошая покаянно,
Осенённый  Божьей метой: -
Был ли,  Бог,  я целовАнный, -
А в ответ…и нет ответа.

И всё дальше перезвоны,
Рек хрустальных перекаты.
И всё ближе чьи-то стоны,
Гроз воинственных раскаты.

Жизнь-река бежит, струится,
Имена в пути меняя. . .
Позади метель клубится -
Догоняет. . .?

Дон    ст.  Качалинская    12. 12. 17