Королева Снежная

Людмила Кузьменкова
Королева Снежная правит  тройкой белой!
Стужу нагоняет- знает свое дело.
И холодным взглядом в душу всем стремится.
На лице ухмылка,-злыдня веселится!

Вот взмахнула правым рукавом белесым
И укрыла снегом все поля,березы.
А взмахнула левым -закачались сосны.
Все вокруг попрятались,чувствуя угрозу.

Вдруг, надула щеки и подула сильно:
Закружились снЕги и метель завыла.
И нагнала ветер, чтобы стало страшно,
Посохом взмахнула и земля застыла.


Ходит Королева гордою походкой,
Рыщет по дорогам, кого забрать с собою.
В Окна посмотрела ,радуясь находке:
Кей взглянул в окошко-сердце ледяное.

Много было горя у сестрички Герды.
В дальний путь собрАлась, чтобы спасти Кея.
Помощи просила:" Будьте милосердны!"
И ворвалась Герда в царство словно Фея!

Обняла братишку,проронив слезинку.
Доброта, любовь ее растопили льдинку.
Королева Снега долго колдовала,
Но сердечко Герды ледяным не стало.