Звездные пони

Авраменко Наталья
Наиграй мне мелодию звёзд, ощущаю
Притяжение Солнца. Как часто земное
Представляется страждущим слишком случайным,
Все равно что умножить желанье на нолик,
Как тебя - на меня. Нет, мы вместе - не крестик.
Отпусти, мы границы придумали сами.
Раздели нас по клеточкам. Мне интересней
Рассыпаться крупицами над небесами.
Точно так же, как звук выпускаешь из флейты
Через множество дырочек поочерёдно,
Ты подуй на иллюзию что-либо склеить
Или связывать что-то зачем-то верёвкой.
Наиграй - я спорхну с губ твоих невесомо,
Запиши на бумагу меня и запомни,
Заучи наизусть и увидишь над домом,
Как взлетают крылатые звездные пони.