***

Ирит Саффо
Герань – цветок на языке цветов выражающий чувство влюбленности и преподносить букет гераней означает: “Я счастлив около Вас”. На языке цветов герань также считается символом общения, дружбы и уважения. (с)



перестали цвести орхидеи, вот такая беда!
может солнце им мало. А может плохая поливка.
я герани куплю для балкона, цена- ерунда,
посажу, а твои орхидеи пущу на наливку.

расцветёт буйством красок, мне трезвую душу пьяня,
забирай поскорей орхидею твою. Иностранку.
ей особая почва нужна, мне она не родня,
сам возись с ней, романсы ей пой под тальянку.

я герань буду нежить и к ней выходить на балкон,
прогонять мотыльков и шептаться с листочками нежно,
а твоя орхидея- бесполезный и сказочный сон.
поливай её редко...я с геранью живу безмятежно

оригинал 2012