В ожидании Солнца

Людмила Ройлян
Зари алая полоска
Утром на небе сияет,
И привет от  солнца
Она миру посылает.

Снежные  сугробы
И деревья в серебре-
Посылают  свет свой
Утренней заре.

На деревьях птицы
Радостно галдят
И быстрей увидеть
Солнышко хотят.

Солнце еще дремлет.
Встать ему невмочь.
На Крайнем Севере царит
 Долгая Полярная ночь.

За Полярной  ночью снова
Наступает День Даров
Солнце выйдет из покрова
Воцарится вновь Любовь.