Вулкан Гнева

Денис Корниченко
Объясни мне , зачем , в мою жизнь ты вошла ?
Мой разрушила хрупкий , размеренный мир ,
На руинах , свой трон , до небес вознесла ,
На могилах души , свой устроила пир .

Сиротою бездомным , глотая слюну ,
Пожирая глазами , смотрел на столы .
Как чужие , проворно , сметали еду ,
На надгробиях сидя , швыряя мослы .

Из гробов моей жизни - палили костры ,
Пили вина , из жёлтых костей , черепов
Распинали меня к ублаженью толпы ,
И стихи мои пели , устами шутов .

Мою душу , как тряпку , кидали под стол ,
С упоеньем топтали её сапоги
В сердце вбили , сарказма , осиновый кол
Нежный слог языка , разорвали в клочки

Оскорблённый душою , распятой в огне
Наблюдая шабаш , обезумевших лиц ,
Ярость , пламенем ада , пылала во мне ,
Всё сжигающим гневом , низринулась в высь

Под сметающим гневом , вулкана души ,
Похоронено всё , и твоё и моё ,
И средь пепла остывшего , тенью кружит
И кричит , недовольно , с небес вороньё .

15.12.2017г