Подайте бедненькой поэтке!

Эмилия Нечаева 2
вдохновило
«Носить рискну я рифмы коромыслом» http://www.stihi.ru/2017/12/14/1591
Автор Александр Богодухов 2 http://www.stihi.ru/avtor/bogoduhov075

Он рифмы коромыслом носит,
Их черпая со дна реки,
А кто-то, как траву, их косит
Складируя плотней в тюки.

Другой же со двора – ни шагу,
Стряхнёт их с веточек берёз,
А кто-нибудь подобно магу
Снимает рифмы с блеска звёзд.

Иным и этого не надо, –
В квартирном воздухе полно.
Достаточно простого взгляда,
И сразу видишь – вот оно,

То слово, что с другим сольётся
Красивой рифмою в строю,
И вмиг поэма выдаётся,
И славу автору поют!

А я все рифмы исчерпала,
Те, что хранились в голове,
И до предела обнищала,
Не написать стишочка мне.

Печаль моё сердечко гложет,
Иду с протянутой рукой:
«Подайте рифм, кто сколько может,
Поэтке бедненькой такой.
Мир  на рубашечку по нитке
Для голого всегда даёт.
Стихира будет не в убытке,
Коль мне на оду соберёт.»

Подайте бедненькой поэтке...подайте бедненькой поэтке...подайте бедненькой поэтке...




(16д17)