Перевязь на тучах - молний...

Владимир Волох-Ванча
Светел день меча дубравы,
В теусок святой зари,
Под горою месяц бравый,
В искряной подол ночи,
Засыпал как угли звезды,
Духа в отблеске оправы,
Звонкой капель, ной - весны...

Это в ней гул переулков,
Гром вулканов, свист синиц,
Перевязь на тучах - молний,
Перья - радугой жар-птиц...