Упавшая звезда

Виктор Дворецкий
       Упавшая звезда
Взмах темноты и падает звезда,
обманчиво мелькая и сгорая:
в шуршанье тишины всегда одна,
но вспышками ту высоту пугая.
 
И в мутных бликах вереницы дней
она мелькнет, лишь зацепив паденьем,
пустоты глаз, где блики всех больней
ошпарят вмиг надеждой и сомненьем.

А в пестрокрылых капельках дождя
вдруг прозвенит изменчивое слово:
“Я жду восхода, где уж ждать нельзя,
но мир готов и я на все готова…”

И прокатилась по листве свирель -
негромким шепотом и птичьим перезвоном:
дождь обнажил цветущую сирень
и на асфальт вдруг бросился со стоном.

А фонари в испуге занялись,
но свет уносят капли и капели:
похоже, будто звезды принялись
раскачивать погодные качели.

И глядя вниз, где капли сея свет,
несут в траву величие вселенной,
они похожи на остывший след
звезды упавшей в пламени мгновенном.
                26 ноября 2017