Беглец

Леди Эльга
Губы искусаны в кровь,
Ссадины на запястьях...
Ты убегаешь вновь
В ночь. В темноту. В ненастье.

Ты оттолкнёшь огонь -
Только бы не обжечься,
И не поймешь любовь,
Раз не сумел согреться.

Знаешь, в твоей усмешке
Поровну страха и боли,
Порвана цепь - не мешкай,
Мчись к долгожданной воле.

Может, вернувшись с ветром
В край без былых напастей,
Ты позабудешь клетку
И ссадины на запястьях...