Талантам надо помогать?

Зубов Николай Владимирович
Талантам надо помогать,
Бездарности - махать рукой.
Хотябы просто почитать,
Проникнуться любой строкой.

Просмотры скромно прибавлять.
Оставить сердце-голос свой -
На палец вверх легко нажать,
Коль стих по сердцу - словом твой.

А комментарий оставлять -
Так это в общем-то герой.
ТС прилюдно отвечать - 
Все видят - дружишь с головой.

Как критик можешь охулять
Любой огрех, коль есть такой.
А можешь громко восхвалять,
Чтоб автор воспарил душой.

Поэт ведь будет тихо ждать
Расцен и ценз почти любой.
Не будет вида подавать,
Но я-то знаю, ой-ёй-ой!

Ты думаешь легко писать,
Читатель вечно юный мой?
Что можешь ты легко читать,
То рождено в поту порой!

В ночи, когда уж нужно спать
Стоит так часто над душой
Капризка Муза - наша мать.
И бдим, с кофейною смолой.