Моей юности пристань святая...

Наталия Ханина
Как душа по тебе изболелась,
Деревенька родная моя,
Ты в хрустальный наряд приоделась,
Ведь уже наступила зима.

Ах сторонушка, милая сердцу,
Юных дней ты моя колыбель!
В дом родимый открытое дверце
По тебе я скучаю, поверь!

Приюти  ты меня, деревенька,
Тёплой печкой своей обогрей.
Обними, приласкай хорошенько
Как одну из твоих дочерей....

Кадры памяти крутит кассета,
Дорогие места обойду,
Унесусь я в прекрасное лето
Там секрет свой в ромашках найду.


Пахнет Русью над ласковым небом
Метиолой, душицей травой,
Молоком тёплым, сеном и хлебом,
И оранжевой ранней зарёй.

Средь берёз деревенька родная,
Укрывается в белый наряд
Моей юности-пристань святая
Моей зрелости- мощный  заряд.
.......................................................
Синий иней лежит на деревьях,
Из трубы вьётся терпкий дымок,
Побывала в гостях я в деревне
Написав много искренних строк .
          14.12.2017.