частушки

Людмила Сёмина
Кум хлопушек накупил
И вокруг меня ходил.
А как взял,чего хотелось-
Мне три штуки подарил!

Не страшная мне вьюга злая
И до фени мне мороз.
По сугробам хожу к Зае,
Я боюсь её угроз!

Подарил коньки я Милке,
Что достались от отца.
Мне нальёт она горилки,
Пожалеет молодца.

Ехал лыжник по дороге,
Перед нами щеголял.
Я ему подставил ногу-
Он с размаху и упал.

************************

Кум хлопушек накупил
И купил петарды.
Мне костюм снежинки сшил,
А себе гепарда.

Не страшная мне злая вьюга,
Мне не дует на печи.
Скоро явится подруга,
Принесёт мне калачи.

Подарил коньки Федоре,
Ещё лыжи подарю
У меня она в фаворе,
Я её боготворю!

Ехал лыжник по селу
И под мышкой вёз метлу.
Чтоб маманя подмела
Все дороги круг села.

***********************

У кумы хлопушек много,
У меня нет ни одной.
Кума-дама недотрога,
Потому кум спит со мной.

Вьюга злая не страшна,
Не страшны метели.
Мы с начёсом панталоны
По пять пар надели.

Подарил коньки я Нюре,
Чтоб ходила на каток.
Растрясла чтобы фигуру,
Похудела чтоб чуток.

Ехал лыжник по посёлку
В форме красной ЦСК.
Деревенским нашим тёлкам
Казал фиги сдалека.