Осенний лес

Вера Удовиченко
Пойду в осенний лес, там снег еще не лег.
Там листья желтые лежат на тропке.
Пересекается там множество дорог
И много шишек там висит на ёлке.
Там свежий воздух, мысли так чисты,
Что все само собой становится понятным.
Вернутся в память прежние мечты
И вдруг поймешь, что это так прекрасно.
Смотреть на мир, уметь любить
И проживать все это не напрасно.
Осеннюю листву, предчувствие зимы,
Рябину красную на ветке.
И легкий ветерок, играющий со мной
И солнца луч, запутавшийся в небе…