Нынешний фарс

Ирина Стрижкова
Как-то всё сегодня странно..
Как-то будто чей-то фарс
И уныло, и спонтанно
Удивляет тихо нас..

Словно всю картинку некто
Вдруг порезал на куски.
Но смешал их на букеты
И оставил след руки.

Вот из этих-то букетов
Вдруг слился калейдоскоп.
Из нагОрловых браслетов
Брызжет ядом лепестков.

Душит, душит цепью шею.
И не снять, не разорвать.
Пострадайте за идею,
Надо рабство отбывать.

И гротескные находки
Будут вить зигзагом ум,
От нетрезвости походки
До движенья наобум.