Шаурманщик

Фредерика Марр
В шаурманной шаурманщик о чём-то вздыхая
Готовит шаурму от лука рыдает,
Клиенту шаурманщик шаурму подаёт,
А сердце его тоскливо поёт:


Влекут ли мечты небывалые,
Цветут ли цветы запоздалые
Всё так же тоскует шаурманщик,
В России ведь он чужестранщик.



Всё так же шаурманщик о чём-то жалеет,
Всё так же шаурманщик грустит и стареет,
Страдает шаурманщик, готовя шаурму,
В душе вспоминая родную страну.


Влекут ли мечты небывалые,
Цветут ли цветы запоздалые
Всё так же тоскует шаурманщик,
В России ведь он чужестранщик.