Остров Цимитер

Лариса Кузьминская 6
Под светом дальних запредельных сфер,
Под музыку Томазо Альбинони...
Плывут, вздыхая, остров Цимитер...
И волн к нему простертые ладони.

Там дремлет память, память о былом,
Что охраняют птицы-старожилы.
Под хрупкой крышей заповедный дом,
Чтоб выстоять, последние рвет жилы.

Уже почти разрушился остов,
И ангелы попадали на землю,
Вздыхать услали легкие  мостов,
По-старчески кряхтят и в думах дремлют.

Плывет мой остров в вечность, в океан,
Он не оставит ничего потомкам,
Один лишь белый марлевый туман
И звонкие стеклянные осколки.

Под сфетом дальних запредельных сфер,
Под музыку Томазо Альбинони...
Плывут, вздыхая, остров Цимитер...
И волн к нему простертые ладони.