Сон... Руки мужские

Алёна Безпавлая
Гибкость ума извивается в танце,
Дерзким теплом окрыляя уста.
В томном углу одиноких дистанций
Нежится пыл беспокойного сна.

Отблеском глаз разливается счастье.
Тонут в любви увлеченные дни.
Тесные стены угрюмых ненастий
Пали. Слезой заиграли огни.

Мир засиял. Запестрели желанья,
Ввысь поднялась утомленная стать.
В чутких сердцах, в пустоте ожиданья
Теплится вера, способная ждать.

В млечной игре неприкрытых симпатий
Шармом прописана роль игрока.
И вереницей безудержных партий
Ночи измяты, но цель высока.

Сила и трепет. Порядок и прочность,
Нежной души благородная Сталь;
Гордая страсть. Вы - твердыня, несносность;
Близости миг, недоступная даль.
               
В душных мечтах, в междометьях постыдных
Мечется образ. Тончайшая грань
Режет на части. В ладонях пустынных
Встречей согрета замёрзшая длань.

15 декабря 2017г.