Почти исповедальное

Саша Зиминых
С мучительным чувством чернейшей вины
Приду я на исповедь в храм —
Дитя — где благой, где безбожной страны,
Чьи песни — где святость, где срам.

И лики великие с милых икон
Сердца укрепляющий взор
Прольют на меня — пусть я ставил на кон,
Как счастье под лиха топор...

Борьбу за грядущее царство добра,
Танцуя с изяществом зла,
Где Завтра подвластно хмельному Вчера,
Где лев превратился в козла.

Причины? Лежат на поверхности, да:
Эпоха безбожия нас,
Родив, воспитала, как горе — беда!
Как ненависть — мерзости час...

Однако мне было дано восскорбеть,
Что в бездну сползают года,
Сдержать, осадить колченогую бредь —
Заносчивый марш в никуда.

...Признав неразумным себя, как моряк,
Что верил лишь плавным ветрам,
Я в шквалах расплаты вкусил передряг…
И сердце направило в храм.

Там батюшка строго отпустит грехи,
Опять я рожусь-причащусь!
И новые жизнь мне подскажет стихи —
Где в силе воспрявшая Русь.



https://vk.com/megaplyazher?w=wall218982891_9685 - аудио-версия этого стиха с музыкой Ennio Morricone. И ещё две дорожки.