Детсад на прогулке

Владимир Маслов 52
        Внуку Степану

Смотрят окнами дома
На гуляющих людей,
Серые полутона
Вдруг становятся теплей.

На дорожке - детский сад
Вышел строем погулять,
Вперевалку, невпопад,
Дружно пробуют шагать.

Детям в парах веселей, -
Успевают поболтать,
Именно сейчас важней
Что-то срочное сказать.

Каждый, громко, о своем,
Будто-бы в последний раз,
Крепко за руку вдвоём
Вновь придумывать рассказ.

И становятся теплей
Серые полутона:
На гуляющих детей
Смотрят окнами дома.