Кругу Вечности быть

Лидия Соловей
Мне бы снова дойти до конца,
мне бы Реку легко переплыть,
повеление зная Творца :
кругу Вечности — Дню-Ночи быть!

Зная: снова в тенистых садах
радость встреч прозвенят соловьи,
возвратятся улыбки твои,
"Леонидами" с неба упав.*

Вновь вернется нам золото рун
серебром взбудораженных нот,
и заплачет,застонет Горбун,
проклиная любви сладкий гнёт.

И меня ворожа как всегда
ритмом чудным сонат и баллад,
поведешь за собой в ни – Куда ?
В тишину, в окоем поведешь...

И судьбы нить, как звук, оборвет,
Бормотанье исполнив, фагот...

*Леониды - метеоритный поток.