Любовь находит человека

Глеб Алексеевич Губкин
Любовь - сложное, и в тоже время
Простое человеку чувство. Ты думаешь, что любишь кого-то,
Ведь он красив, она прекрасна,
Ты мечтаешь быть лишь с ним
И с ней жизнь долгую прожить.
Пройдут годы: он не пишет, она
Не знает как вы есть,
И думаешь: "Любил ли я?
Обманчино казались те черты,
Которые мне снились в снах?",
А ты прожил всю жизнь с другой.
Любовь прекрасна и коварна,
Не человек любовь находит,
А любовь находит человека.