Иди за мной не глядя

Евгений Осипович
Давай поговорим на чистоту.
Я в жизни скорби перенес,
И много чую за версту,
Как старый мудрый пес.

Я не хочу обидеть, что ты!
Хочу, напротив, поддержать,
Сказать слова заботы
И лишь тебя понять

Как старший брат иль дядя,
Хочу тебе помочь.
Иди за мной не глядя.
Как маленькая дочь,

Бежит за сильным папой.
Ты так доверься мне,
А я как будто с лампой
В туманной пелене.

Ведь ты устала очень
Так без поддержки жить,
Идти угрюмой ночью,
При том всегда грустить.

Ты заходи за светом
И радостью ко мне,
Я буду рад при этом
В любом из года дне.