Бродила по городу

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Бродила по городу вечером поздним
летели снежинки и пахло зимой.
И колкий, морозный декабрьский воздух
щипал нос и щёки, смеясь надо мной.

И всё было просто - изящно, чудесно:
по скользким дорогам троллейбусов бег,
костёлы, дома, женихи и невесты,
и, с неба летящий крупинками снег...

Смотрела с улыбкой на редких прохожих,
смешно выдыхающих пар изо рта,
на персонажей из сказок похожих -
меня поражала их лиц красота.

Я мысленно им рисовала веснушки,
шикарные платья, шарфы, веера,
перчатки, банты, муфты и побрякушки,
меня забавляла в героев игра.

Спустя много лет - снег не часто бывает.
Короткой зимою он тает быстрей.
Промозглость дождей донимать продолжает
в пустой безнадёжности жизни моей.