Святой Великомученице Варваре

Ольга Васильева 14
Святая Варвара,
Жив в башне высокой,
Из окон взирала
На мира красоты.

Так в возрасте юном
Задумалась дева,
Что мир наш разумный
Есть Божиих рук дело.

Живя в заточении,
О Боге узнала.
Святое Крещение
Варвара прияла.

Языческих ложных
Бежала учений.
За истины Божьи
Терпела мучения.

Сей жизни лишилась
Варвара святая
И так очутилась
В обителях Рая. (2016г.)