Романтические розы

Анатолий Потаев
Рецензия на «Зимняя ночь» http://www.stihi.ru/2016/02/28/9052 (Татьяна Каменская 2)

Романтические розы,
Их свидетели морозы,
Лоно тишины ночей,
Где я пел в любви о ней.

И, от реальности уйдя,
Стыдливо говорящий стих,
Что о любви мне говоря
Про звёзды или больше их.

Что о любви мне говоря,
Стыда, конечно, не тая.
Что о любви. Забыл ли я,
Как признавался день от дня.

Готов писать порою в вайбер.
Забыл ли я о нежной Тане.
Приду, откликнусь, не тая,
О где же Вы, любовь моя.

"Куда, куда Вы удалились",
Так перед смертию писал
Певец, что гений воспевал.
Но и в меня те чувства влились.

Куда, куда. Вы раздвоились?
Куда, моей души маяк,
Куда Вы, милая, очнитесь.
Моя Вы муза, алый мак.

В просторы нежные стихиры,
Иль в шахте Рима, иль кумиры
Другие Вас обволокли,
В другие страстные миры.

Куда, куда, вздохну чуть слышно,
И в Вашу ночь шагну меж крыш. Но
Упаду я в тот сугроб,
Что намело у Ваших ног.

И ночь, и звезды, и морозы,
Свидетели прекрасной розы,
Что подарю у Ваших ног,
С шипами пламенный цветок.