Как много вас...

Лада Перова
Как много вас, сидевших за столом,
Так мало руку падшему подавших,
Когда-то был веселья полон дом
Сегодня - в тишине пустою чашей...
 
Друзья... Как впечатлительно-легки
Заздравные торжественные речи,
А ныне - улыбаетесь. Смешны
Для вас у друга согнутые плечи...
 
Презренья величавого полны,
Не знавшие всю горечь отпаденья,
Вам кажется, что с вашей "высоты"
Рукой подать до чуда Воскресенья.
 
Вам кажется. Когда неравен бой,
Когда душа кричит со дна колодца,
Её услышит всемогущий Бог -
Она Ему как эхом отдаётся.
 
А вы, в себе уверенно смердя,
Парфюмом лжи укутавшись обильно,
От дурнопахнущих вороча взгляд,
Боитесь этой ноши. Вам посильной!
 
Неравен бой. Но Боже справедливый,
Он алчущему помощь подаёт,
И даже иногда со дна могилы
Упавшего для жизни достаёт.
 
Чья очередь?.. Не бойтесь, господа...
Споткнувшийся и боль свою познавший,
Вас точно в вашем горе не предаст,
Поэтому он друг и настоящий.

15.12.2017г.