Декабрь юлит вновь в оттепели Льва

Олег Краснощёков
Под спудом снега палая листва
Уже забыла о своём паденье,
Освобождая пленные слова
Для нашего с тобою воскрешенья.

Валежник снов полночных одеял
Колюч и хрупок. Из твоих рисунков
Наш Питер Брейгель шествует в спортзал,
Снегов присутствие построив в струнку.

Декабрь юлит вновь в оттепели Льва.
Как всё ж хрупка незыблемость мгновений,
Где зреют в полушёпотах слова
И рокот наших робких откровений.

15 декабря 2017