БЕЗ СЛОВ...

Самир Касымов
Всю жизнь боролся я за правду,
И бой бесславно проиграл,
Ложь показала свой оскал.

Я заблудился в лабиринте,
И запоздало понял суть,
Мне не найти столь нужный путь.

А голос совести всё громче,
Напоминает о грехах,
Что отмываю только в снах.

Страшней себя, судьи не будет,
Ты знаешь всё. Что совершил,
Кому помог. Кого сгубил.

И приближаешься к иконе,
Молчаньем силясь донести,
Мольбу, чтобы себя спасти.

Но в глубине Души ты знаешь,
От кары Божьей не уйти,
И этот крест тебе нести.

Чем старше ты, то тем сильней,
Осознаешь, сколь мал запас,
Тех жизни лет, что ты не спас.