Столь изливают чувств!

Александр Нелепов
В Красноярском крае
На холмах в Саянах
Весело речушки
Среди гор журчат,
Снег активно тает
В дымке от туманов,
Напитав в верхушках
Дупла у бельчат…

Наблюдая дали
Со скалы высокой
Вниз тропинка вьётся,
Крадучись в тайге,
Здесь по вертикали,
В струях синеоких
Видим, как смеётся
Солнце в роднике!

А с небес спадают
Яркие полоски,
То лучи пробились
В утренней заре
И весной ласкают
Перламутра слёзки,
То в росе искрились
Блёстки в хрустале!

Всё озоном пахнет,
Воздух вкусный очень,
Рябчик веселится
Пересвистом днём,
Он душой распахнут,
Зоркостью заточен,
Метрах в ста садится
В ельнике густом…

А глухарь одетый
В тёмно-сером фраке,
С клювом его светлым,
С пятнами в крылах,
По приметам нежный,
Любвеобилен в браке,
Азартно поёт куплеты,
Ему неведом страх…

К самкам рябью рыжей,
Распушивши хвостик,
С красными бровями…
И петух токует на земле,
К ним подходит ближе
Просится так в гости,
Чтобы стать друзьями
Для самки, что в цене.

Колдовские пляски
Весной рьяно длятся,
Раздирают душу
Драки, крики глухарей.
Строят павам глазки,
Чтоб не расставаться,
Чтобы не нарушить
Тембр статс-государей.

Стелется путь лентой
На плато в разнотравье,
Под кедровой шишкой
Слышен мягкий хруст,
На фото монументом
Заснято их тщеславье
О том, что без одышки
Столь изливают чувств!