Сорок первый дом

Евгений Ермолин
Боровая улица,
Сорок первый дом.
Никогда не хмурятся,
Улыбаясь днём!

Им знакомы три реки:
Вёкса, Кострома
И Гремячка — в две руки,
Но течёт сама.

Родники живут на дне,
Возятся с песком,
Хорошо бродить в воде
Утром босиком!

Дом велик, два этажа,
Стены – брус сосны,
Крыша жестью хороша —
Дразнит с вышины!

Есть крыльцо — приют жильцов
В дождь или в жару,
Разговоры, много слов —
Все ведут к добру.

А колодец-водолей,
Глубиной без дна,
Чистотой поит людей.
Холодна вода.

Оглядишься — полон двор,
Игры без конца,
Кто помедленней, кто скор –
Счастье в небесах!

В самом краешке двора
Прячется сарай.
В нём для зим живут дрова —
Жги и не хворай.

Для машинок здесь гараж
И, большой секрет,
Летом прячется от краж
Мой велосипед!

Оседлал — и в лес на нём:
Ягоды, грибы.
Набираю за приём —
Рама на дыбы!

Огородики видны
На любом клочке,
Грядки ярко-зелены
Даже вдалеке.

Вечереет, в окнах — свет.
Ветерок затих.
На закате — красен цвет.
Зазвучал мотив.
*
Боровая улица,
Сорок первый дом ...
Пусть слегка сутулятся —
Всё равно влюблён!