Теневая дистанция

Андрей Калитеня
Сторожевые в ночи фонари
Как церковь изолгавшемуся мне:
О чем хочешь с ними молчи, говори -
На все ответ обгоняющих теней.

Ты есть там, где днем не сыскал,
И, еще не успев исчезнуть, пара
Тени твоей догоняет неведомый финал.
Иголочное спасение в стогу земного шара.

Елочная проекция с игрушечным планетарием,
Звезда на макушке пятипалой десницей...
Дети в нас - то, что мы подарим им,
Если не сбудется, то приснится.