Первая снежинка!

Анатолий Панин
Я,пушистая,белая снежинка,
Тронь меня!Растаю и умру!
Я рождена из капельки дождя,или маленькой росинки.
Морозец разрисовал узорами и дал  мне красоту
и скоро,с небесными сёстрами,сугробами в дворах я нарасту!
Я робка,застенчива,как на выданье невеста,
Переменчива,хрупка,нежна лечу из тьмы к земле.
Чтобы одарить людей зимою и дать им вспомнить детство
В снежки играя и с громким смехом прокатиться в Царь-горе!
Я свежа,легка меня чуть тронет ветер зимний,
И я как паутинка в сентябре
Лечу блестя,сверкая одетая в узор серебристо-синий,
На встречу морозной,утренней матушке-заре!
Её с восторгом озорным встречаю и мы устроим круговерть
Я загораюсь от неё сверкающим,кровавым,яростным огнём
И медленно лечу кружа к земле,чтобы на асфальте умереть
Одно я знаю,что прилечу с другими сёстрами-снежным,ярким днём
И будет праздник у зимы,с зарёю в киновари и ярким,морозным лучом!