Не теми тропами, путями...

Галина Раганян
Мне тяжкий, мрачный сон приснился:
Туман, холодный и густой,
Вокруг, как млечный путь, стелился
В тиши безропотной, глухой.

Людей в нём смутно различала,
От них была я вдалеке.
Толпа меня не замечала,
Плывя в тумане, как в реке.

День, сумрачный чужой бесстрастный,
Тепла, общенья не сулил.
Хлад одиночества ужасный
Ознобом душу охватил.

Тоской щемящей сердце билось,
Казалось, в мире я одна.
Не зря такое мне приснилось,
Ведь в жизни было так всегда:

Хотя людей вокруг так много -
Далёких, близких и родных,
Течёт моя река-дорога,
Как будто средь брегов чужих.

Не теми тропами, путями
Судьбина за руку вела.
Гонима ветрами, дождями,
Я жизнью не своей жила.

И, боли чувствуя чужие,
Себя от бед не сберегла,
А потому и сны такие -
Как беспокойной ночи мгла.