Псалом 44 стих. перелож

Николай Москвитин
Скажу благое слово сердца,
Язык мой--как бы трость писца,
Ты красен паче всех до смерти
И благодать льёт длань Творца

Ты препояшь Свой меч у бёдр,
Красою, Добротою немал,
И царствуй ради правды, бодр,
Наставит душу Идеал...

Ты изощрил Свои все стрелы,
И люди пред Тобой падут,
Престол Твой, Боже, самый первый,
Жезл Царствия, Добра Редут...

И истину ты возлюбил,
И беззаконье ненавидишь,
Помазал Бог Владыкой сил
Тебя, ты Царствие увидишь

Пормазал Бог веселья блага,
Причастник ты Его добра,
И ароматов льётся влага,
И возвелили те тебя...

И в чести Дочери царей,
Царица близ Тебе предстала,
Всё в ризах, цветиков цветней,
Исполнена красы началом...

О Дщерь, о видь, и слышь Творца,
Забудь всё сонмище родное,
Желання будет для Отца
Твоя прекрасность, неземное

ты поклонилась ведь Ему.
Дары несёшь Владыке мира,
вся слава в сердце, гонит тьму,
душа одета, как порфирой

И приведутся к Судие
Другие девы этой в след,
ИР будут радоваться все,
Их в храм царев тогда введут

И будут также сыновья,
Они князьями сотворятся,
Я блага помяну Твоя,
И слёзы ради них точатся...

15 декабря 2017