антракт

Лексан Александрова
Всё реже слёзы,
Всё твёрже шаг,
Клинок и ножны
Под белый флаг,
Стихи и проза,
Но чаще мрак,
В душе заноза,
В любви антракт -
Для чайной розы
Печальный знак...

________________