О коте и еще

Андрей Сыроежин
Кот Епифан шел по лесу с мотыгой  -
Делал зигзаги на плотной бумаге.
Кот Епифан шел по лесу и прыгал
Через ручьи, буреломы, овраги.

Мимо него шли бесстыжие тетки:
Злобно курили траву с кокаином,
Рвали свои кружевные колготки,
Рьяно чесали о дерево спины.

Ну, а коту дела не было вовсе
До промежутков, раскрашенных мехом,
Он мастерил в отдалении дроссель, 
Перемежаясь ступенчатым эхом.

Там, где тропа переходит в ступени,
Кот, приосанившись, встал возле бури,
И, предвкушая начало затмений,
Стал недолюбливать теток, что курят.

Кот Епифан непонятная сущность:
Память мгновений, оставленных Богом;
Дверь для событий, добавленных в гущу;
Также внезапно лучистое око.

Мир ему теток подсунул однажды,
Взяв с него слово любить всех убогих.
Кот набурил в свет неведомый скважин 
Возле колодцев, в полях, одиноких.

Кот Епифан шел по лесу с винтовкой,
Думал он думу о митрополите,
И, обладая  безумной сноровкой,
Так и оставил свой профиль в граните.