Пухом снег... мороз сковал речушку...

Тамара Гриценко
Пухом снег... мороз сковал речушку...,
Иней лег на ветки серебром....
И дрозды устроили пирушку
На рябинах красных под окном.

Торопясь летели птичьи стаи,
Из лесных окрестностей  к домам.
И снега кострами полыхали
От чешуек алых тут и там.

Не осталось ягод - ни крупицы.
Я стояла тихо у ворот.
Очень мне напоминали птицы
Наш народ под праздник Новый год.
15.12.2017