Формула любви

Геннна Горлов
Как раз накануне седьмого числа,
Как выли враждебные вихри.
И мальчик писал на заборе слова,
Где первые две - Х(икс) и Y(игрек).

Забор был большим, а за ним детский сад,
Где жизнь и сыта, и прекрасна.
Но мальчик упрямо писал и писал
Слова несмываемой краской.

Но есть у заборов такие места,
Где можно расслабиться телом
Там девочка молча сидела в кустах.
Зачем? Это- личное дело.

Мальчишка своё продолжал ремесло,
Писал, не жалея белила.
Девчонка увидела автора слов
И сразу его полюбила!

Как символ горячей девичьей любви.
Она, на заборе высоком
Прибавила к иксу и игреку - Пи...
3,14....(три целых, четырнадцать сотых)

Ханжа эту надпись позором клеймит.
Но если взглянуть беспристрастно, -
Ведь это есть формула светлой любви:
Икс/игрек + Пи = значит СЧАСТЬЕ !!!


                1999