Огоньки

Страна Любви
Тонет чёрная дорога,
тает желтая свеча.
Бог идёт ни с кем, не в ногу:
мир на лезвии меча.

Тьма повсюду, слева, справа,
а глаза закроет - Свет!
Переправа? - переправа..
жили, были, больше нет.

Жизнью - жизнь зовётся в теле,
жизнь без тела - это смерть?
Кто-нибудь на самом деле
собирался умереть?

Мокрый тополь, липнут почки,
дождь стирает все следы,
огоньки да огонёчки
в отражениях воды...