Зимы начальной аромат

Николай Левченко
Даль запорошена вся снегом.
Нос щиплет слабенький мороз.
Недавно встал, после ночлега,
А уже красный с виду нос.

Грудь с наслаждением вдыхает
Зимы начальной аромат.
Но снег, что ветер наметает,
Скрывает с вида всё подряд.

Блуждающий мой взгляд коснулся
Покрытого снежком холма.
Спускаясь, кто-то поскользнулся.
Настала скользкая зима…

Он вероятно оступился
О камень, чем земля полна.
И комом кубарем скатился
К подошве снежного холма.

От снежных туч плотней смеркалось.
Но было видно, - тело, встав,
Продолжило, хотя шаталось
Путь, что к селению лежал.