Что сказать?

Леонард Евдокимов
Что сказать?
 
Что сказать, чтоб Ты понять сумела:
Лести никакой я не люблю,
Чтобы строчка звёздами летела
На страницу чистую мою...
 
Слов придумать можно самых ярких:
Не платить за них...Бери... Пиши...
И от многих строчек слишком жарко:
Ты пиши, но только не греши...
 
А моя - такая недотрога:
Крылья обгорели... Как летать?
Может, слишком дальняя дорога?
Но строка не хочет отступать..
 
Вновь летит безгрешно, осторожно:
Не пылит, рождая дивный звон...
Не любить такую невозможно:
Ведь она не просится на трон...

***