Глупая духовность

Ольга Сазонова Сол
Порою разговор бывает просто глуп
с глупцом(себя духовным он считает).
Научен Слову он, но как-бы - полутруп.
Всё знает, а тепла в нём не хватает.
Железная стена... Не сдвинешь, нет... её!
В ней гордость "задуховная" - царицей.
И недовольства тьма. И желчь разит змеёй.
И тупость  там летает вольной птицей.

Бывает - не умён(казалось) человек.
Не спорит, книг не пишет,  и не учит...
Но/ от двух слов  его  - - растает лютый снег,
От солнечной  души исчезнут тучи.