В эпицентре суток

Елена Бехова
Не оттого, что ждёт внутри тоска,
А оттого, что лишь она и ждёт:
Рукой недрогнувшей разметка вдоль виска;
Наизготовке быт-коловорот;
И точка входа там, где крепкий тыл
Не защитил затылочную кость.
Ликующе предсмертность подносил
Лепила-долг.

Иссохнувшую плоть
Оттенок грязно-жёлтой суеты
Покрыл неровно, как заржавый гвоздь.

Не ощущало сердце пустоты,
Томилось высотой за ночью ночь.

Сверло проникло в разум глубоко,
Ноябрь точно в срок пришёл справлять
Поминки по тому, что не сбылось:
Постигнуть жизнь...

А вышло - отживать.