Товарищ Путин - старый комитетчик...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
   -   -   «Товарищ Сталин был большой учёный…»
-  -   -   -   -   -   -   Юз Алешковский

Товарищ Путин – старый комитетчик,
Он подсознаньем чует брань и бунт,
А я простой в цеху своём разметчик
И мне товарищ – циркуль да корунд.

Как нам сказал министр, мы виноваты,
Что жизнь плоха, мол, всяк из вас – дурак,
Но на излишек собственной зарплаты
И в Новый год я выпью натощак.

В наш малый город приезжает «Любэ»
И Авербух свой длинный сунет нос;
Как видно, кризис шоуменов губит,
Плохой сегодня по столицам чёс.

А мы-то что, мы выложим по штуке,
Коль нам получку выдадут в пора,
Чтобы свободно извлекали звуки
Из жирных глоток века тенора.

Нам до весны в зарплате не откажут,
Чтоб мы пошли на выборы, хоть лень,
Какой начальник опустить прикажет,
Такой швырнули в урну бюллетень.

Пусть тыщу лет живёт товарищ Путин,
Но лишь одно сегодня ясно мне,
Что много будет шоуменской мути
На душу населения в стране.

14.12.2017