Душа...

Надежда Васик
Как мумия запрятана,
В песках времён закопана.
Ветрами вдрызг захватана,
Веками перетоптана…

Душа в истоме сладостной…
Проснуться ей не хочется.
Не слышит вести благостной,
Восстать бы, да не можется.

Обвита мощно плющами,
Для глаз почти незримая.
Скрывается за кущами-
Тончайшая...ранимая…

И ждёт она спокойная,
Без всякого смятения-
Судьбе своей покорная-
Простого Вдохновения…

Чтоб на свободу ринуться,
Когда туман рассеется.
И облаком прикинуться,
Иль бабочкой...успеется.

В лазурном поднебесье
Как Ангелом парить,
Купаться в нежной взвеси,
И радость всем дарить.

Упасть красивой птицей,
И выбрав чье-то сердце-
На плечи приземлиться,
Дать в нежности согреться.

Дарить надежду, ласку,
Ворвавшись дивным сном!
Но лишь бы не напрасно…
ЛИшь бы… не все равно...