Старое фото

Гюльнар Тарверди
Я нашла чёрно-белое фOто,
истрепавшийся старый альбом,
фото временем сильно измято,
ты в пуловере там голубом.

Смыло с берега в дальние годы,
унесло далёко в океан,
мы с тобою родными не стали,
это был лишь мой ураган.

Ты не ведал о чувстах сокрытых
и трепещущих струнаx в словах.
Улыбалась слезами прикрывшись
и рыдала с улыбкой во снах…

Я ступаю босыми ногами
по осколкам былого тепла,
раскрошила всю свою память,
но забыть всё равно не смогла.

Разорвала на мелкие клочья
потушила огонь жарких дней.
С неба пеплом посыпались строчки,
а за ними лавины дождей.

Где ты холод, морозы лютые,
загони ты, зима, меня в лёд,
сколько зим пронеслось, позабыла,
не смоглa потушить уголёк...

Я смотрю на тебя и на фото
и прощаюсь с тобой навсегда,
тают в небе воспоминанья,
улетев словно дым из окна...