Доброе слово и кошке приятно!

Лев Постолов
ДОБРОЕ СЛОВО —
И КОШКЕ ПРИЯТНО.

          Памяти моей мамы,
          Хавы Иудовны ВЕРШКОВОЙ, —
          внучки царевого солдата из кантонистов*,
          Давида ВЕРШКОВА и родной сестры
          погибшего 22—го мая 1942—го года
          под Великими Луками сержанта—минометчика
          19—тилетнего Давида ВЕРШКОВА, —
          Награжденной в 1945—ом году
          медалью «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ
          ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ в 1941—1945 ГОДАХ»
          и изгнанной в 1950—ом году из райфинотдела
          Молотовского райфинотдела города Киева
          и из системы финансовых органов УССР—СССР
          после ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ СЛУЖБЫ
          в финансовых органах Украины и Казахстана
          лишь за то, что была по национальности еврейкой.

                Л.П.

Хочу напомнить тем,
Кто неустанно
Клевещет и клевещет
На евреев,
Что, мол, они
Опасны для России,
И что, мол, — гвалт! —
Опять пора от них
Россию—матушку
Спасать,
Слова не глупого, —
(Среди великих!), —
Человека:
«Все то,
Что есть толкового в России, —
Это евреи
Или те,
В ком примесь есть
Их крови». —
(И, значится,
На них Россия
Может положиться!).
Сказавшим это был
Владимир ЛЕНИН.

           15 декабря 2017—го года.