В роскошном ресторане

Дмитрий Луг
В роскошном ресторане под венчурный шафе
Общинами гуляли, проматывав лаве –
Простые горожане да посерьёзней люд,
Заказывая вина и сервировку блюд.

У самой барной стойки уж два часа подряд
Сидели старожилы, буровя хмурый взгляд
За столик в дальней ложе, где пили коньячок –
Завмаг, замнач, завскладом, и с ними морячок.

На сцене стриптизёрша крутила раком-ролл,
Певица же басами гундела, словно вол,
А в зале телесами потрясывал народ –
Веселье шло в разгаре, и не было хлопот.

Ну вот ...

У старых тех, что жилы в нажимах напряглись –
По виду было видно – изрядно набрались.
И с мест своих поднявшись, шатаясь на ногах –
Походкой несуразной – смешней, чем в ходунках,

Они плелись к плангерду, где пили коньячок –
Завмаг, замнач, завскладом, и с ними морячок.

И ультиматум кратко де-факто предъявив,
Один верзила местный, мощь с маху испражнив,
Завскладу удосужил по морде дать леща –
Мол, глазки нелюбезны и нечего вещать.

Другой схватил завмага и в загибь придавил.
Замнач сказал – «Однако» – и прыть свою явил –
Он соскочил со стула и бросился на тех,
Кто к ним пришли нарваться – подраться для утех.

Матрос же захмелевший с улыбочкой смотрел
И, хлопнув фужер пойла, вдруг взвился, как пострел,
Взлетев над головами – «Палундра» – закричал
И дюжими крюками всех швартовать начал.

А там…

Не дискотека просто, а пляска понеслась –
Народец опьяневший кромешно впал в напасть,
Да с тумаками зычно, привычно от души –
Запарка закружилась под звонкие ши-ши.

Сквозь музыку дип-хаус и вокалистки рёв –
Дрожали стены в стиле кэтч-реслингских боёв.
И публика скакала, и вечер был пригож,
И схватка нарастала мельканьем синих рож.

А в центре мантапама кривлялись на полу
И щелбаны шмаляли друг дружечку по лбу –
Компашкой развесёлой, сдружившись навсегда,
Что стали крепче стали да не разлей вода

Те славные ребята, кто двинул бардачок –
Завмаг, замнач, верзилы, завсклад и морячок.