Всего серебряная флейта

Айзек Гончаров
        Всего серебряная флейта
воздух блаженный зорькой очистит,
        и робко взбудоражит ветер
ряд деревьев еле слышным свистом.

        Будет тогда планета мала
этой серебряной флейте — моей,
        и станет она, будто полна,
от чудного вихря, вихря полей, —

        коим давно числа и счёта;
а если бы мог я вечность познать,
        то осушил бы залпом море,
но чтобы опять о влаге мечтать…

        Небо! Зарою в землю мечту
и буду вовек молчать о любви…
        Белые птицы снова поют,
так люди петь никогда не могли…

Гончаров А.С.
2017